blogger counter

Saturday, December 22, 2007

ओ रे पिया..

ओ रे पिया.. हाय ओ रे पिया..
ओ रे पिया.. आहाए.. ओ रे पिया..

ओ रे पिया.. हाय.. ओ रे पिया..
उड़ने लगा क्यों..
मन बावला रे..
आया कहाँ से..
ये हौसला रे..

ओ रे पिया.. आ.. ओ रे पिया .. हाय..

ताना बाना ताना बाना
बुनती हवा हाय
बुनती हवा..
बोले भी तो आये नहीं
बाज़ यहाँ..
साजिश में सामिल सारा जहाँ है
हर ज़र्रे ज़र्रे कि ये इल्तिजा है..
ओ रे पिया.. ओ रे पीया आ हाय
ओ रे पिया...

नज़रें बोले दुनिया बोले दिल की ज़बान
इश्क मांगे इश्क चाहे कोई तूफ़ान..
हाय
चल आहिस्ते इश्क नया है..
पहला ये वादा हमने किया है..
ओ रे पिया.. ओ रे पिया हाय..
ओ रे पिया..

नंगे पैरों पे अंगारों चलती रही
लगता है की गैरों में मैं पलती रही
हाय
ले चल वहाँ जो मुल्क तेरा है
जाहिल ज़माना दुश्मन मेरा है..
ओ रे पिया.. हाय ओ रे पिया आ हाय
ओ रे पिया। ॥

o re piya.. haaye o re piya..
o re piya.. aahaaye.. o re piya..

o re piya.. haaye.. o re piya..
udne laga kyun..
man baawla re..
aaya kahaan se..
ye hausla re..

o re piya.. aa.. o re piya .. haaye..

tana bana tana bana
bunti hawa haaye
bunti hawa..
bole bhi to aaye nahin
baaz yahaan..
saazish mein saamil sara jahaan hai
har zarre zarre ki ye iltija hai..
o re piya.. o re piyaa aa haaye
o re piya...

nazrein bole duniya bole dil ki zabaan
ishq maange ishq chahe koi tufaan..
haaye
chal aahiste ishq naya hai..
pehla ye waada humne kiya hai..
o re piya.. o re piya haaye..
o re piya..

nange pairon pe angaron chalti rahi
lagta hai ki gairon mein main palti rahi
haaye
le chal wahaan jo mulq tera hai
jaahil zamaana dushman mera hai..
o re piya.. haaye o re piya aa haaye
o re piya. ..

Friday, December 14, 2007

कसक उठी मेरे मन में पिया मुझे गले लगा ले

पिया पिया ओ रे पिया
पिया ओ रे पिया

पिया पिया ओ रे पिया
पिया ओ रे पिया


कसक उठी मेरे मन में पिया मुझे गले लगा ले
कसक उठी मेरे मन में पिया मुझे गले लगा ले..
गले लगा ले
जिया धड़का ले
सपनों को अपने सजा ले सजा ले
कसक उठी मेरे मन में पिया मुझे गले लगा ले..

पिया पिया ओ रे पिया..


तू मेरी ज़िंदगी.. जहाँ तू मेरा मन वहाँ
दुनिया से क्या वास्ता तू ही मेरा सारा जहाँ
आंखों में छुपा ले
दिल में बसा ले
सीने से अपने लगा ले
कसक उठी मेरे मन में पिया मुझे गले लगा ले..

पिया पिया ओ रे पिया

बे बसी का गुमान तेरे संग मंज़ूर है
अपना तुझे मान कर दिल मेरा मगरूर है
अरमान सरे तुझपे हैं वारे
अरमान सारे तुझपे हैं वारे
खुद को किया तेरे हवाले
कसक उठी मेरे मन में पिया मुझे गले लगा ले॥

piya piya o re piya
piya o re piya

piya piya o re piya
piya o re piya


kasak uthi mere man mein piya mujhe gale laga le
kasak uthi mere man mein piya mujhe gale laga le..
gale laga le
jiya dhadka le
sapno ko apne saja le saja le
kasak uthi mere man mein piya mujhe gale laga le..

piya piya o re piya..


tu meri zindagi.. jahaan tu mera man wahaan
duniya se kya vaasta tu hi mera sara jahaan
aankhon mein chhupa le
dil mein basa le
seene se apne laga le
kasak uthi mere man mein piya mujhe gale laga le..

piya piya o re piya

be basi ka gumaan tere sang manzoor hai
apna tujhe maan kar dil mera magroor hai
arman sare tujhpe hain waare
arman saare tujhpe hain waare
khud ko kiya tere hawaale
kasak uthi mere man mein piya mujhe gale laga le..

जोगी जब से तू आया मेरे द्वारे

जोगी जब से तू आया मेरे द्वारे
ओ मेरे रंग गए सांझ सकारे
तू तो अंखियों से जाने जी कि बतियाँ
तोसे मिलना है जुल्म भया रे..

देखी सांवली सूरत ये नैना जुडाये
तेरी छब देखी जब से रे नैना जुदाए
भये बिन कजरा ये करारे
जोगी जब से तू आया मेरे द्वारे
ओ मेरे रंग गए सांझ सकारे..

जाके पनघट पे बैठूं मैं
राधा दीवानी
बिन जल लिए चली आऊं राधा दीवानी
मोहे अजब ये रोग लगा रे
जोगी जब से तू आया मेरे द्वारे
ओ मेरे रंग गए सांझ सकारे..


मीठी मीठी अगन ये सह न सकूंगी
मैं तो छुई मुई अबला रे सह न सकूंगी
मेरे और निकट मत आ रे
ओ जोगी जब से तू आया मेरे द्वारे
ओ मेरे रंग गए सांझ सकारे॥

jogi jab se tu aaya mere dware
o mere rang gaye saanjh sakaare
tu to ankhiyon se jaane ji ki batiyaan
tose milna hai julm bhaya re..

dekhi saanwali surat yeh naina judaye
teri chhab dekhi jab se re naina judaye
bhaye bin kajra yeh karare
jogi jab se tu aaya mere dware
o mere rang gaye saanjh sakaare..

jaake panghar pe baithun main
raadha deewani
bin jal liye chali aaun raadha deewani
mohe ajab ye rog laga re
jogi jab se tu aaya mere dware
o mere rang gaye saanjh sakaare..


meethi meethi agan ye seh na sakungi
main to chhui mui abla re seh na sakungi
mere aur nikat mat aa reh
o jogi jab se tu aaya mere dware
o mere rang gaye saanjh sakaare..

ओ रे मांझी

ओ रे मांझी
ओ रे मांझी

मेरे साजन हैं उस पर
मैं मन मार हूँ इस पार
ओ मेरे माझी अब कि बार
ले चल पार ले चल पार..
मेरे साजन हैं उस पर..

ओ... मन कि किताब से तुम
मेरा नाम ही मिटा देना
गुण तो न था कोई भी
अवगुण मेरे भुला देना
मुझे आज कि विदा का मर के भी रहेगा इंतज़ार

मत खेल जल जाएगी
कहती है आग मेरे मन कि
मैं बंदिनी पिया कि
मैं संगिनी हूँ साजन कि
मेरा खींचती है आँचल


o re manjhi
o re manjhi

mere saajan hain us par
main mann maar hoon is paar
o mere maajhi ab ki baar
le chal paar le chal paar..
mere saajan hain us par..

o... mann ki kitaab se tum
mera naam hi mita dena
gun to na tha koi bhi
avgun mere bhula dena
mujhe aaj ki vida ka mar ke bhi rahega intzaar

mat khel jal jaaegi
kehti hai aag mere man ki
main bandini piya ki
main sangini hoon saajan ki
mera kheenchti hai aanchal
mera kheenchti hai aanchal
manmeet teri har pukar
mere saajan hain us par..
मेरा खींचती है आँचल
मनमीत तेरी हर पुकार
मेरे साजन हैं उस पर..

मोरा गोरा अंग लेई ले

मोरा गोरा अंग लेई ले
मोहे श्याम रंग देई दे
छुप जाउंगी रात ही में
मोहे पी का संग देई दे

मोरा गोरा अंग लेई ले
मोहे श्याम रंग देई दे
छुप जाउंगी रात ही में
मोहे पी का संग देई दे

इक लाज रोके पैयाँ
इक मोह खींचे बैयाँ
जाऊँ किधर न जानूँ
हमका कोई बताई दे
मोरा गोरा अंग लेई ले
मोहे श्याम रंग देई दे
छुप जाउंगी रात ही में
मोहे पी का संग देई दे


बदरी हटा के चन्दा
चुपके से झांके चन्दा
बदरी हटा के चन्दा
चुपके से झांके चन्दा
तोहे राहू लागे बैरी
मुस्काये जी जलाई के
मोरा गोरा अंग लेई ले
मोहे श्याम रंग देई दे
छुप जाउंगी रात ही में
मोहे पी का संग देई दे

कुछ खो दिया है पाई के
कुछ पा लिया गंवाई के
कुछ खो दिया है पाई के
कुछ पा लिया गँवाई के
कहाँ ले चला है मनवा
मोहे बावरी बनाई के
मोरा गोरा अंग लेई ले
मोहे श्याम रंग देई दे
छुप जाउंगी रात ही में
मोहे पी का संग देई दे


Mora gora ang lei le
mohe shyam rang dei de
chhup jaungi raat hi mein
mohe pi ka sang dei de

Mora gora ang lei le
mohe shyam rang dei de
chhup jaungi raat hi mein
mohe pi ka sang dei de

Ik laaj roke paiyaan
ik moh kheenche baiyaan
jaun kidhar na jaanun
humka koi batai de
Mora gora ang lei le
mohe shyam rang dei de
chhup jaungi raat hi mein
mohe pi ka sang dei de


Badri hataa ke chanda
chupke se jhaanke chanda
Badri hata ke chanda
Chupke se jhaanke chanda
tohe raahu laage bairi
muskaye ji jalai ke
Mora gora ang lei le
mohe shyam rang dei de
chhup jaungi raat hi mein
mohe pi ka sang dei de

Kuchh kho diya hai pai ke
kuchh pa liya ganwaai ke
Kuchh kho diya hai pai ke
Kuchh pa liya ganwai ke
kahaan le chala hai manwaa
mohe baawri banaai ke
Mora gora ang lei le
mohe shyam rang dei de
chhup jaungi raat hi mein
mohe pi ka sang dei de

वो चुप रहें तो मेरे दिल के दाग़ जलते है

वो चुप रहें तो मेरे दिल के दाग़ जलते हैं
जो बात कर लें तो बुझते चिराग जलते हैं
वो चुप रहें तो मेरे दिल के दाग़ जलते हैं


कहो बुझें कि जलें
हम अपनी राह चलें
या तुम्हारी राह चलें
कहो बुझें कि जलें
बुझे तो ऐसे कि जैसे किसी ग़रीब का दिल
जलें तो ऐसे कि जैसे चिराग़ जलते हैं

ये खोई खोई नज़र
कभी तो होगी इधर या सदा रहेगी उधर
यह खोई खोई नज़र
उधर तो एक सुलगता हुआ है वीराना
है एक वीराना..
मगर इधर तो बहारों में बाग जलते हैं
वो चुप रहें तो मेरे दिल के दाग़ जलते हैं

जो अश्क पी भी लिए
जो होंठ सी भी लिए तो सितम ये किस्पे किये
जो अश्क पी भी लिए
कुछ आज अपनी सुनाओ कुछ आज मेरी सुनो
कुछ आज मेरी सुनो
खामोशियों से तो दिल और दिमाग जलते हैं
वो चुप रहें तो मेरे दिल के दाग़ जलते हैं
जो बात कर लें तो बुझते चिराग़ जलते हैं
वो चुप रहें तो मेरे दिल के दाग़ जलते हैं॥


wo chup rahein to mere dil ke daag jalte hain
jo baat kar lein to bujhte chiraag jalte hain
wo chup rahein to mere dil ke daag jalte hain


kaho bujhein ki jalein
hum apni raah chalein
ya tumhari raah chalein
kaho bujhein ki jalein
bujhe to aise ki jaise kisi gareeb ka dil
jalein to aise ki jaise chiraag jalte hain

ye khoi khoi nazar
kabhi to hogi idhar ya sadaa rahegi udhar
yeh khoi khoi nazar
udhar to ek sulagta hua hai veeraanaa
hai ek veerana..
magar idhar to bahaaron mein baagh jalte hain
wo chup rahein to mere dil ke daag jalte hain

jo ashq pi bhi liye
jo honth see bhi liye to sitam ye kispe kiye
jo ashq pi bhi liye
kuchh aaj apni sunao kuchh aaj meri suno
kuchh aaj meri suno
khaamoshiyon se to dil aur dimaag jalte hain
wo chup rahein to mere dil ke daag jalte hain
jo baat kar lein to bujhte chiraag jalte hain
wo chup rahein to mere dil ke daag jalte hain..

Monday, November 5, 2007

तारे ज़मीन पर..

देखो इन्हें ये हैं
ओस कि बूँदें
पत्तों कि गोद में
आस्मां से कूदें
अंगडाई लें फिर
करवट बदल कर
नाज़ुक से मोती
हंस दे फिसल कर
खो न जाएँ यह
तारे ज़मीन पर..

यह तोः हैं सर्दी में
धूप कि किरनें
उतरें जो आँगन को
सुनहरा सा करने
मॅन के अंधेरो को
रौशन सा कर दें
ठिठुरती हथेली की
रंगत बदल दें
खो न जाएँ यह
तारे ज़मीन पर..

जैसे आंखों की डिबिया में निंदिया
और निंदिया में मीठा सा सपना
और सपने में मिल जाये फरिश्ता सा कोई
जैसे रंगों भरी पिचकारी
जैसे तितलियाँ फूलों की क्यारी
जैसे बिना मतलब का प्यारा रिश्ता हो कोई
यह तोः आशा की लहर है
यह तो उम्मीद की सेहर है
खुशियों की नहर है

खो न जाएँ यह
तारे ज़मीन पर..



देखो रातों के सीने पे यह तोः
झिलमिल किसी लौ से उगे हैं
यह तोः अम्बिया की खुशबू हैं बागों से बह चले
जैसे कांच की चूड़ी के टुकड़े
जैसे खिले खिले फूलों के मुखड़े
जैसे बंसी कोई बजाये पदों के टेल
यह तोः झोंके हैं पवन के
हैं यह घुँघरू जीवन के
यह तोः सुर हैं चमन के

खो न जाएँ यह
तारे ज़मीन पर..


मोहल्ले की रौनक
गलियाँ हैं जैसे
खिलने की जिद पर
कलियाँ हैं जैसे
मुट्ठी में मौसम की
जैसे हवाएं
यह हैं बुजुर्गों के दिल की दुआएं..

खो न जाएँ यह
तारे ज़मीन पर..

कभी बाआतें जैसे दादी नानी
कभी चीखें जैसे मम्मम पानी
कभी बन जाएं भोले सवालों की झड़ी
सन्नाटे में हंसी के जैसे
सूने होठों पे ख़ुशी के जैसे
यह तोः नूर हो बरसे गर तेरी किस्मत हो बड़ी
जैसे झील में लहराए चन्दा
जैसे भीड़ में अपने का कन्धा
जैसे मन मौजी नदिया झाग उडाये कुछ कहीं
जैसे बैठे बैठे मीठी से झपकी
जैसे प्यार की धीमी सी थपकी
जैसे कानों में सरगम हरदम बजती रहे..

खो न जाएँ यह
तारे ज़मीन पर..


--
dekho inhein yeh hain
os ki boondein
patton ki god mein
asmaan se koodein
angdaai lein fir
karwat badal kar
nazuk se moti
hans de fisal kar
kho na jaayein yeh
taare zameen par..

yeh toh hain sardi mein
dhoop ki kirnein
utarein jo aangan ko
sunahara sa karne
mann ke andhero ko
roushan sa kar dein
thithurti hatheli ki
rangat badal dein
kho na jaayein yeh
taare zameen par..

jaise aankhon ki dibiya mein nindiya
aur nindiya mein meetha sa sapna
aur sapne mein mil jaaye farishta sa koi
jaise rangon bhari pichkaari
jaise titliyan phoolon ki kyari
jaise bina matlab ka pyara rishta ho koi
yeh toh aasha ki lehar hai
yeh to ummeed ki sehar hai
khushiyon ki nehar hai

kho na jaayein yeh
taare zameen par..



dekho raaton ke seene pe yeh toh
jhilmil kisi lau se uge hain
yeh toh ambiya ki khushboo hain baagon se beh chale
jaise kaanch ki choodi ke tukde
jaise khile khile phoolon ke mukhde
jaise bansi koi bajaye pedon ke tale
yeh toh jhonke hain pawan ke
hain yeh ghunghroo jeewan ke
yeh toh sur hain chaman ke

kho na jaayein yeh
taare zameen par..


mohalle ki rounak
galiyaan hain jaise
khilne ki zid par
kaliyaan hain jaise
mutthhi mein mausam ki
jaise hawaaein
yeh hain buzurgon ke dil ki duaein..

kho na jaayein yeh
taare zameen par..

kabhi baaaatein jaise dadi nani
kabhi cheekhein jaise mammam paani
kabhi ban jaaein bhole sawaalon ki jhadi
sannate mein hansi ke jaise
soone hothon pe khushi ke jaise
yeh toh noor ho barse gar teri kismat ho badi
jaise jheel mein lehraye chanda
jaise bheed mein apne ka kandha
jaise man mauji nadiya jhaag udaaye kuchh kahin
jaise baithe baithe meethi se jhapki
jaise pyar ki dheemi si thapki
jaise kaanon mein sargam hardam bajti rahe..

kho na jaayein yeh
taare zameen par..

खोलो खोलो दरवाज़े

फिल्म : तारे ज़मीन पर

खोलो दरवाज़े
परदे करो किनारे
खूंटे से बंधी है हवा
मिल के छुडाओ सारे

आजाओ पतंग लेके
अपने ही रंग लेके
आसमान का शामियाना
आज हमें है सजाना

क्यों इस कदर हैरान तू
मौसम का है मेहमान तू
ओ दुनिया सजी तेरे लिए
खुद को ज़रा पहचान तू

तू धूप हैं झम से बिखर
तू है नदी बेखबर
बह चल कहीं उड़ चल कहीं
दिल खुश जहाँ तेरी तो मंजिल है वहीं




क्यों इस कदर हैरान तू
मौसम का है मेहमान तू

बासी ज़िंदगी उदासी
ताजी हँसने को राज़ी
गरमा गरम सारी
अभी अभी है उतारी

ज़िंदगी टू है बताशा
मीठी मीठी सी है आशा
चख ले रख ले
हथेली से धक् ले इसे

तुझ में अगर प्यास है
बारिश का घर भी पास है
रोके तुझे कोई क्यों भला
संग संग तेरे आकाश है

तू धूप हैं झम से बिखर
तू है नदी ओ बेखबर
बह चल कहीं उड़ चल कहीं
दिल खुश जहाँ तेरी तो मंजिल है वहीं

क्यों इस कदर हैरान तू
मौसम का है मेहमान तू


खुल गया आसमान का रास्ता देखो खुल गया
मिल गया खो गया था जो सितारा मिल गया

रोशन हुई सारी ज़मीन
जगमग हुआ सारा जहाँ
उड़ने को तू आजाद है
बन्धन कोई अब है कहाँ

तू धूप हैं झम से बिखर
तू है नदी बेखबर
बह चल कहीं उड़ चल कहीं
दिल खुश जहाँ तेरी तो मंजिल है वहीं
--

kholo kholo darwaze
parde karo kinare
khuntey se bandhi hai hawa
mil ke chhudao saare

aajao patang leke
apney hi rang leke
aasmaan ka shamiyana
aaj hamein hai sajana

kyun is kadar hairaan tu
mausam ka hai mehmaan tu
o duniya sajee tere liye
khud ko zara pehchaan tu

tu dhoop hai jham se bikhar
tu hai nadee o bekhabar
beh chal kahin ud chal kahin
dil khush jahan teri toh manzil hai wahin

kyun is kadar hairaan tu
mausam ka hai mehmaan tu

baasi zindagi udaasi
taazi hasney ko raazi
garma garam saari
abhi abhi hai utaari

zindagi to hai batasha
meethi meethi si hai aasha
chakh le rakh le
hatheli se dhak le ise

tujh mein agar pyaas hai
baarish ka ghar bhi paas hai
roke tujhe koi kyon bhala
sang sang tere aakash hai

tu dhoop hai jham se bikhar
tu hai nadee o bekhabar
beh chal kahin ud chal kahin
dil khush jahan teri toh manzil hai wahin

kyun is kadar hairaan tu
mausam ka hai mehmaan tu

kholo kholo darwaze
parde karo kinare
khuntey se bandhi hai hawa
mil ke chudao saare

khul gaya aasmaan ka rasta dekho khul gaya
mil gaya kho gaya tha jo sitara mil gaya

roshan hui saari zameen
jagmag hua saara jahaan
udne ko tu azad hai
bandhan koi ab hai kahan

tu dhoop hai jham se bikhar
tu hai nadee o bekhabar
beh chal kahin ud chal kahin
dil khush jahan teri toh manzil hai wahin

Monday, October 8, 2007

मोरा सैंया मोसे बोले ना..



सावन बीतो जाये पिहरवा
सावन बीतो जाये पिहरवा
मन मेरा घबराए॥
मन मेरा घबराए..

ऐसो गए परदेस पिया तुम
ऐसो गए परदेस पिया तुम..
चैन हमें नहीं आये..
मोरा सैंया मोसे बोले ना..

तू जो नहीं तो ऐसे पिया हम
जैसे सूना अंगना
नैन तिहारी राह निहारें..
नैनन को तरसाओ ना..
नैनन को तरसाओ ना..
मोरा सैंया मोसे बोले ना..
मैं लाख जतन कर हारी..
लाख जतन कर हार रही..
मोरा सैंयाँ मोसे बोले ना..
मोरा सैंयाँ मोसे बोले ना..

प्यार तुम्हें कितना करते हैं.. ..
तुम यह समझ नहीं पाओगे..
तुम यह समझ नहीं पाओगे..
जब हम ना होंगे तो पिहरवा
बोलो क्या तब आओगे??
बोलो क्या तब आओगे..
मोरा सैंया मोसे बोले ना..

--

saawan beeto jaaye piharwa
saawan beeto jaaye piharwa
mann mera ghabraaye..
mann mera ghabraaye..
aiso gaye pardes piya tum
aiso gaye pardes piya tum..
chain humein nahin aaye..
mora sainyaan mose bole na..

tu jo nahin toh aise piya hum
jaise soona aangnaa
nain tiharee raah niharein..
nainan ko tarsaao na..
nainan ko tarsao na..
mora sainyaan mose bole na
main laakh jatan kar haari..
laakh jatan kar haar rahi..
mora sainyaan mose bole na..
mora sainyaan mose bole na..

pyar tumhein kitna karte hain.. ..
tum yeh samajh nahin paoge..
tum yeh samajh nahin paoge..
jab hum na honge toh piharwa..
bolo kya tab aaoge??
bolo kya tab aaoge..
mora sainyaan mose bole na..

Monday, September 24, 2007

दिल में मेरे है दर्द-ए-डिस्को

दिल में मेरे है दर्द-ए-डिस्को

वोह हसीना वोह नीलम परी
कर गई कैसी जादूगरी
नींद इन आंखों से छीन ली है
दिल में बेचैनियाँ हैं भरी

मैं बेचारा हूँ आवारा भोला समझाऊं मैं ये अब किस किस को

dil mein mere hai dard e disco
dil mein mere hai dard e disco
dil mein mere hai dard e disco



बदले गुल भी गुलपोशियों का मौसम था
हम पर कभी सरगोशियों का मौसम था
कैसा जूनून ख्वाबों कि अंजुमन में था
क्या मैं कहूं क्या मेरे बांकपन में था
रंजिश में चला था फव्वारा
फूटा जो ख़्वाब का गुब्बारा
तो फिर ता हूँ मैं london paris new york LA san fransisco

दिल में मेरे है दर्द ए डिस्को
दिल में मेरे है दर्द ए डिस्को
दिल में मेरे है दर्द ए डिस्को

लम्हा लम्हा अरमानों की फरमाइश थी
लम्हा लम्हा जुर्रत की आज़माइश थी
अब्रे करम घिर घिरके मुझपे बरसा था
अब्रे करम बरसा तो तब मैं तरसा था
फिर तू ना हुआ मंज़र मेरा
वो मेरा सनम दिलबर मेरा
दिल तोड़ गया मुझे छोड़ गया वो पिछले महिने की छब्बीस को

दिल में मेरे है दर्द ए डिस्को
दिल में मेरे है दर्द ए डिस्को
दिल में मेरे है दर्द ए डिस्को




dil mein mere hai dard-e-disco

woh haseena woh neelam pari
kar gai kaisi jadugari
nind in aankhon se chheen li
hai
dil mein bechainiyaan hain bhari

main bechara hoon awaara bhola samjhaun main ye ab kis kis ko

dil mein mere hai dard e disco
dil mein mere hai dard e disco
dil mein mere hai dard e disco



badle gul bhi gulposhiyon ka mausam tha
hum par kabhi sargoshiyon ka mausam tha
kaisa junoon khwabon ki anjuman mein tha
kya main kahoon kya mere baankpan mein tha
ranjish mein chala tha favvara
foota jo khwaab ka gubbara
to fir ta hoon main london paris new york LA san fransisco

dil mein mere hai dard e disco
dil mein mere hai dard e disco
dil mein mere hai dard e disco

lamha lamha armaanon ki farmaish thi
lamha lamha jurrat ki aazmaish thi
abre karam ghir ghirke mujhpe pbarsa tha
abre karam barsa to tab main tarsa tha
fir tu na hua manzar mera
woh mera sanam dilbar mera
dil tod gaya mujhe chhod gaya woh pichhle mahine ki chhabbis ko

dil mein mere hai dard e disco
dil mein mere hai dard e disco
dil mein mere hai dard e disco

आंखों में तेरी

आंखों में तेरी
अजब सी अजब सी अदाएं हैं
दिल को बना दे जो पतंग साँसे तेरी वो हवाएँ हैं
हो

आई ऐसी रात है जो
बहुत खुशनसीब है
चाहे जिसे दूर से दुनिया
वो मेरे करीब है
कितना कुछ कहना है फिर भी हैं दिल में हैं सवाल कहीँ
सपनों में जो रोज़ कहा है वो फिर से कहूँ या नहीं...

तेरे साथ साथ ऐसा कोई नूर आया है
चाँद तेरी रौशनी का हल्का सा एक साया है
तेरी नज़रों ने दिल का किया जो हश्र
असर यह हुआ
अब इन में ही डूब के हो जाऊँ पार
यही है दुआ


फिल्म : ॐ शांति ॐ

aankhon mein teri
ajab see ajab see adaaein hain
dil ko bana de jo patang saansein teri woh hawaein hain
ho

aai aisi raat hai jo
bahut khushnaseeb hai
chahe jise dur se duniya
woh mere kareeb hai
kitna kuchh kehna hai fir bhi hain dil mein hain sawaal kahin
sapnon mein jo roz kaha hai woh fir se kahoon ya nahin...

tere saath saath aisa koi noor aaya hai
chaand teri roushni ka halka sa ek saaya hai
teri nazron ne dil ka kiya jo hashar
asar yeh hua
ab in mein hi doob ke ho jaun paar
yahi hai dua

Monday, September 10, 2007

पूछे जो कोई मेरी निशानी

पूछे जो कोई मेरी निशानी
रंग हिना लिखना
गोरे बदन पे
उंगली से मेरा
नाम अदा लिखना

कभी कभी आस पास चांद रहता है
कभी कभी आस पास शाम रहती है..
आओ ना आओ ना..
झेलम में बह लेंगे..
वादी के मौसम भी
इक दिन तो बदलेंगे
कभी कभी आस पास चांद रहता है
कभी कभी आस पास शाम रहती है..

आऊं तोः सुबह
जाऊं तोः मेरा नाम सबा लिखना
बर्फ पड़े तो बर्फ पे मेरा नाम दुआ लिखना
ज़रा ज़रा आग वाग पास रहती है


कभी कभी आस पास चांद रहता है
कभी कभी आस पास शाम रहती है..

शामें बुझाने आती हैं रातें
रातें बुझाने, तुम आ गए हो..

जब तुम हँसते हो
दिन हो जाता है॥
तुम गले लगो तो
दिन सो जता है
डोली उठाये आएगा दिन तो
पास बिठा लेना
कल जो मिले तो माथे पे मेरे सूरज उगा देना

ज़रा ज़रा आस पास धुंध रहेगी
ज़रा ज़रा आस पास रंग रहेंगे॥

पूछे जो कोई मेरी निशानी
रंग हिना लिखना
गोरे बदन पे
उंगली से मेरा
नाम अदा लिखना

कभी कभी आस पास चांद रहता है
कभी कभी आस पास शाम रहती है..

poochhe jo koi meri nishaani
rang hina likhna
gore badan pe
ungali se mera
naam adaa likhna

kabhi kabhi aas paas chaand rehta hai
kabhi kabhi aas paas sham rehti hai..
aao na aao na..
jhelam mein beh lenge..
vaadee ke mausam bhee
ik din to badlenge
kabhi kabhi aas paas chaand rehta hai
kabhi kabhi aas paas sham rehti hai..

aaun toh subah
jaaun toh mera naam sabaa likhna
barf pade to barf pe mera naam dua likhna
zara zaraa aag vaag paas rehti hai


kabhi kabhi aas paas chaand rehta hai
kabhi kabhi aas paas sham rehti hai..

shaamein bujhane aatee hain raatein
raatein bujhane, tum aa gaye ho..

jab tum hanste ho
din ho jata hai..
tum gale lago to
din so jata hai
doli uthaye aaega din to
paas bitha lena
kal jo mile toh maathe pe mere suraj uga dena..

zara zara aas paas dhundh rahegi
zara zara aas paas rang rahenge...

poochhe jo koi meri nishaani
rang hina likhna
gore badan pe
ungali se mera
naam adaa likhna
kabhi kabhi aas paas chaand rehta hai
kabhi kabhi aas paas sham rehti hai..
kabhi kabhi aas paas chaand rehta hai
kabhi kabhi aas paas sham rehti hai..

Tuesday, September 4, 2007

Thank You

My tea's gone cold, I'm wondering why
I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window
and I can't see at all
And even if I could it'd all be grey,
but your picture on my wall
It reminds me that it's not so bad,
it's not so bad

I drank too much last night, got bills to pay,
my head just feels in pain
I missed the bus and there'll be hell today,
I'm late for work again
And even if I'm there, they'll all imply
that I might not last the day
And then you call me and it's not so bad,
it's not so bad and

I want to thank you
for giving me the best day of my life
Oh just to be with you
is having the best day of my life

Push the door, I'm home at last
and I'm soaking through and through
Then you hand me a towel
and all I see is you
And even if my house falls down,
I wouldn't have a clue
Because you're near me and

I want to thank you
for giving me the best day of my life
Oh just to be with you
is having the best day of my life

Friday, August 31, 2007

मेरा कुछ समान

मेरा कुछ समान
तुम्हारे पास पड़ा है
हो सावन के कुछ भीगे भीगे दिन रखे हैं
और मेरे एक ख़त में लिपटी रात पडी है
वोह रात बुझे दो मेरा वोह सामान लौटा दो
मेरा कुछ समान
तुम्हारे पास पड़ा है
हो सावन के कुछ भीगे भीगे दिन रखे हैं
और मेरे एक ख़त में लिपटी रात पडी है
वोह रात बुझे दो मेरा वोह सामान लौटा दो

पतझड़ है कुछ
है ना

पतझड़ में कुछ पत्तों के गिरने की आहट
कानों में एक बार पहले की लॉट आयी थी
पतझड़ की वोह शाख अभी तक कांप रही है
वोह शाख हिला दो
मेरा वोह समान लौटा दो


एक अकेली छतरी में जब आधे आधे भीग रहे थे
एक अकेली छतरी में जब आधे आधे भीग रहे थे
आधे सूखे आधे गीले सुखा तो मैं साथ ले आयी थी
गीला मॅन शायद बिस्तर के पास पड़ा हो
वोह भिजवा दो मेरा वोह सामान लौटा दो

mera kuchh samaan
tumhare paas pada hai
ho sawan ke kuchh bheege bheege din rakhe hain
aur mere ek khat mein lipti raat padi hai
woh raat bujhe do mera woh saamaan lauta do
mera kuchh samaan
tumhare paas pada hai
ho sawan ke kuchh bheege bheege din rakhe hain
aur mere ek khat mein lipti raat padi hai
woh raat bujhe do mera woh saamaan lauta do

patjhad hai kuchh
hai na

patjhad mein kuchh patton ke girne ki aahat
kaanon mein ek baar pehle ki laut aayi thi
patjhad ki woh shaakh abhi tak kaamp rahi hai
woh shaakh hila do
mera woh samaan lauta do


ek akeli chhatri mein jab aadhe aadhe bheeg rahe the
ek akeli chhatri mein jab aadhe aadhe bheeg rahe the
aadhe sukhe aadhe geele sukha to main saath le aayi thi
geela mann shayad bistar ke paas pada ho
woh bhijwa do mera woh saamaan lauta do

चैन से हमको कभी

चैन से हमको कभी आपने जीने ना दिया
ज़हर भी चाहा अगर पीना तो पीने ना दिया
चैन से हमको कभी

चांद के रथ में रात कि दुल्हन जब जब आएगी
याद हमारी आपके दिल को तडपा जायेगी
आपने जो है दिया
वोह तो किसी ने ना दिया
ज़हर भी चाहा अगर पीना तो पीने ना दिया
चैन से हमको कभी


आप का गम जो इस दिल में दिन रात अगर होगा
सोच के यह दम घुटता है फिर कैसे गुज़र होगा
काश ना आती अपनी जुदाई मौत हो आ जाती
कोई बहाने चैन हमारी रूह तो पा जाती
एक पल हँसना कभी दिल कि लगी ने ना दिया
ज़हर भी चाहा अगर पीना तो पीने ना दिया

चैन से हमको कभी

chain se humko kabhi aapne jeene na diya
zehar bhi chaha agar peena to peene na diya
chain se humko kabhi

chand ke rath mein raat ki dulhan jab jab aayegi
yaad humari aapke dil ko tadpaa jaayegi
aapne jo hai diya
woh to kissi ne na diya
zehar bhi chaha agar peena to peene na diya
chain se humko kabhi


aap ka gham jo is dil mein din raat agar hoga
soch ke yeh dam ghutta hai fir kaise guzar hoga
kaash na aati apni judai maut ho aa jaati
koi bahaane chain humari rooh to paa jaati
ek pal hansna kabhi dil ki lagi ne na diya
zehar bhi chaha agar peena to peene na diya

chain se humko kabhi

आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में

आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में
हरदम हर पल बेचैनी है कौन बला है सीने में
इस धरती पर जिस पल सूरज रोज सवेरे उगता है
इस धरती पर जिस पल सूरज रोज सवेरे उगता है
अपने लिए तो ठीक उसी पल रोज़ ढला है सीने में
आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में

जाने यह कैसी आग लगी है इस में धुँआ ना चिंगारी
जाने यह कैसी आग लगी है इस में धुँआ ना चिंगारी
हो ना हो इस बार कहीँ कोई ख़्वाब जला है सीने में
आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में


जिस रस्ते पर तपता सूरज सारी रात नहीं ढलता
जिस रस्ते पर तपता सूरज सारी रात नहीं ढलता
इश्क कि ऎसी राहगुज़र को हमने चुना है सीने में
आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में



kahaan kisi ke liye hai mumkin sab ke liye ik saa hona
kahaan kisi ke liye hai mumkin sab ke liye ik saa hona
thoda sa dil mera bura thoda bhala hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein



awarapan banjarapan ek khala hai seene mein
hardam har pal bechainee hai kaun balaa hai seene mein
is dhartee par jis pal suraj roj savere ugta hai
is dhartee par jis pal suraj roj savere ugta hai
apne liye to theek usee pal roz dhala hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein

jaane yeh kaisee aag lagi hai is mein dhuaan na chingaari
jaane yeh kaisee aag lagi hai is mein dhuaan na chingari
ho na ho is bar kahin koi khwaab jala hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein


jis raste par tapta suraj sari raat nahin dhalta
jis raste par tapta suraj sari raat nahin dhalta
ishq ki aisee raahguzar ko humne chuna hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein



kahaan kisi ke liye hai mumkin sab ke liye ik saa hona
kahaan kisi ke liye hai mumkin sab ke liye ik saa hona
thoda sa dil mera bura thoda bhala hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein

Monday, August 20, 2007

तीजा तेरा रंग था मैं तो

तीजा तेरा रंग था मैं तो
तीजा तेरा रंग था मैं तो…
जिया तेरे ढंग से मैं तो
तू ही था मौला तू ही आन्
मौला मेरे ले ले मेरी जान
मौला मेरे ले ले मेरी जान…….


तेरे संग खेली होली
तेरे संग की दिवाली
तेरे अंगनो की छाया
तेरे संग सावन आया
फेर ले चाहे तू नज़रें चाहे चुरा ले
लौट के तू आएगा रे शर्त लगा ले
तीजा तेरा रंग था मैं तो
तीजा तेरा रंग था मैं तो…..
जिया तेरे ढंग से मैं तो
तू ही था मौला तू ही आन्
मौला मेरे ले ले मेरी जान
मौला मेरे ले ले मेरी जान…….

मिट्टी मेरी थी तू ही
वहीँ मेरे घी और चूरी
वहीँ रान्झे मेरे वहीँ हीर
वही सेवैयां वहीँ खीर
तुझसे ही रूठ ना रे तुझे ही मनाना
तेरा मेरा नाता कोई दूजा ना जान
तीजा तेरा रंग था मैं तो
तीजा तेरा रंग था मैं तो…..
जिया तेरे ढंग से मैं तो
तू ही था मौला तू ही आन्
मौला मेरे ले ले मेरी जान
मौला मेरे ले ले मेरी जान……।

For those who cannot read hindi.. . or could not understand the lyrics..
It is the plight of a muslim sports player ( or a general muslim Indian )..
he says.. i am the third colour of tricolour.. i have always lived as a part of this nation..
what else have I to do.. to prove my loyalty for the nation..

from the movie "chak de"
Director: Shimit Amin
Lyrics: Jaideep Sahni..

I am glad.. i heard good lyrics after a long time..
A crucial and a very delicate issue is been highlighted.. but subtly..

The whole of the movie, sharukh keeps saying.. you are not from jharkhand, uttaranchal.. but from India..
He means to say, we all belong to the same nation "India"..

Kudos to the Director and the team..


Teeja tera rang tha main toh
teeja tera rang tha main toh
jiya tere dhang se main to
tu hi tha maula tu hi aan
Maula mere le le meri jaan
Maula mere le le meri jaan…


tere sang kheli holi
tere sang ki diwali
tere angano ki chhayaa
tere sang saawan aaya
pher le chahe tu nazarein chahe chura le
laut ke tu aayega re shart laga le

mittee meri thi tu hi
wahin mere ghee aur churee
wahin ra
mere wahin heer
wahi sevaiyaan wahin kheer
tujhse hi rooth na re tuhe hi manana
tera mera nataa koi dooja na jaana
teeja tera rang tha main to
jiya tere dhang se main to
tu hi tha maula tu hi aan
Maula mere le le meri jaan



Thursday, August 2, 2007

शाम से आंख में

शाम से आंख में
नमी सी है
आज फिर आपकी कमी सी है

दफन कर दो हमें कि सांस मिले
नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है॥

वक़्त रहता नहीं कहीँ टिक कर
इसकी आदत भी आदमी सी है॥

कोई रिश्ता नहीं रहा फिर भी
एक तस्लीम लाज़मी सी hai

Monday, July 30, 2007

खूब लड़ी मर्दानी वह तो झाँसी वाली रानी थी।।

सिंहासन हिल उठे राजवंशों ने भृकुटी तानी थी,
बूढ़े भारत में आई फिर से नयी जवानी थी,
गुमी हुई आज़ादी की कीमत सबने पहचानी थी,
दूर फिरंगी को करने की सबने मन में ठानी थी।

चमक उठी सन सत्तावन में, वह तलवार पुरानी थी,
बुंदेले हरबोलों के मुँह हमने सुनी कहानी थी,
खूब लड़ी मर्दानी वह तो झाँसी वाली रानी थी।।

कानपुर के नाना की, मुँहबोली बहन छबीली थी,
लक्ष्मीबाई नाम, पिता की वह संतान अकेली थी,
नाना के सँग पढ़ती थी वह, नाना के सँग खेली थी,
बरछी, ढाल, कृपाण, कटारी उसकी यही सहेली थी।

वीर शिवाजी की गाथायें उसको याद ज़बानी थी,
बुंदेले हरबोलों के मुँह हमने सुनी कहानी थी,
खूब लड़ी मर्दानी वह तो झाँसी वाली रानी थी।।

लक्ष्मी थी या दुर्गा थी वह स्वयं वीरता की अवतार,
देख मराठे पुलकित होते उसकी तलवारों के वार,
नकली युद्ध-व्यूह की रचना और खेलना खूब शिकार,
सैन्य घेरना, दुर्ग तोड़ना ये थे उसके प्रिय खिलवाड़|

महाराष्ट्र-कुल-देवी उसकी भी आराध्य भवानी थी,
बुंदेले हरबोलों के मुँह हमने सुनी कहानी थी,
खूब लड़ी मर्दानी वह तो झाँसी वाली रानी थी।।

हुई वीरता की वैभव के साथ सगाई झाँसी में,
ब्याह हुआ रानी बन आई लक्ष्मीबाई झाँसी में,
राजमहल में बजी बधाई खुशियाँ छाई झाँसी में,
सुघट बुंदेलों की विरुदावलि-सी वह आयी थी झांसी में,

चित्रा ने अर्जुन को पाया, शिव को मिली भवानी थी,
बुंदेले हरबोलों के मुँह हमने सुनी कहानी थी,
खूब लड़ी मर्दानी वह तो झाँसी वाली रानी थी।।

उदित हुआ सौभाग्य, मुदित महलों में उजियाली छाई,
किंतु कालगति चुपके-चुपके काली घटा घेर लाई,
तीर चलाने वाले कर में उसे चूड़ियाँ कब भाई,
रानी विधवा हुई, हाय! विधि को भी नहीं दया आई।

निसंतान मरे राजाजी रानी शोक-समानी थी,
बुंदेले हरबोलों के मुँह हमने सुनी कहानी थी,
खूब लड़ी मर्दानी वह तो झाँसी वाली रानी थी।।

बुझा दीप झाँसी का तब डलहौज़ी मन में हरषाया,
राज्य हड़प करने का उसने यह अच्छा अवसर पाया,
फ़ौरन फौजें भेज दुर्ग पर अपना झंडा फहराया,
लावारिस का वारिस बनकर ब्रिटिश राज्य झाँसी आया।

अश्रुपूर्णा रानी ने देखा झाँसी हुई बिरानी थी,
बुंदेले हरबोलों के मुँह हमने सुनी कहानी थी,
खूब लड़ी मर्दानी वह तो झाँसी वाली रानी थी।।
