blogger counter

Friday, August 31, 2007

मेरा कुछ समान

मेरा कुछ समान
तुम्हारे पास पड़ा है
हो सावन के कुछ भीगे भीगे दिन रखे हैं
और मेरे एक ख़त में लिपटी रात पडी है
वोह रात बुझे दो मेरा वोह सामान लौटा दो
मेरा कुछ समान
तुम्हारे पास पड़ा है
हो सावन के कुछ भीगे भीगे दिन रखे हैं
और मेरे एक ख़त में लिपटी रात पडी है
वोह रात बुझे दो मेरा वोह सामान लौटा दो

पतझड़ है कुछ
है ना

पतझड़ में कुछ पत्तों के गिरने की आहट
कानों में एक बार पहले की लॉट आयी थी
पतझड़ की वोह शाख अभी तक कांप रही है
वोह शाख हिला दो
मेरा वोह समान लौटा दो


एक अकेली छतरी में जब आधे आधे भीग रहे थे
एक अकेली छतरी में जब आधे आधे भीग रहे थे
आधे सूखे आधे गीले सुखा तो मैं साथ ले आयी थी
गीला मॅन शायद बिस्तर के पास पड़ा हो
वोह भिजवा दो मेरा वोह सामान लौटा दो

mera kuchh samaan
tumhare paas pada hai
ho sawan ke kuchh bheege bheege din rakhe hain
aur mere ek khat mein lipti raat padi hai
woh raat bujhe do mera woh saamaan lauta do
mera kuchh samaan
tumhare paas pada hai
ho sawan ke kuchh bheege bheege din rakhe hain
aur mere ek khat mein lipti raat padi hai
woh raat bujhe do mera woh saamaan lauta do

patjhad hai kuchh
hai na

patjhad mein kuchh patton ke girne ki aahat
kaanon mein ek baar pehle ki laut aayi thi
patjhad ki woh shaakh abhi tak kaamp rahi hai
woh shaakh hila do
mera woh samaan lauta do


ek akeli chhatri mein jab aadhe aadhe bheeg rahe the
ek akeli chhatri mein jab aadhe aadhe bheeg rahe the
aadhe sukhe aadhe geele sukha to main saath le aayi thi
geela mann shayad bistar ke paas pada ho
woh bhijwa do mera woh saamaan lauta do

चैन से हमको कभी

चैन से हमको कभी आपने जीने ना दिया
ज़हर भी चाहा अगर पीना तो पीने ना दिया
चैन से हमको कभी

चांद के रथ में रात कि दुल्हन जब जब आएगी
याद हमारी आपके दिल को तडपा जायेगी
आपने जो है दिया
वोह तो किसी ने ना दिया
ज़हर भी चाहा अगर पीना तो पीने ना दिया
चैन से हमको कभी


आप का गम जो इस दिल में दिन रात अगर होगा
सोच के यह दम घुटता है फिर कैसे गुज़र होगा
काश ना आती अपनी जुदाई मौत हो आ जाती
कोई बहाने चैन हमारी रूह तो पा जाती
एक पल हँसना कभी दिल कि लगी ने ना दिया
ज़हर भी चाहा अगर पीना तो पीने ना दिया

चैन से हमको कभी

chain se humko kabhi aapne jeene na diya
zehar bhi chaha agar peena to peene na diya
chain se humko kabhi

chand ke rath mein raat ki dulhan jab jab aayegi
yaad humari aapke dil ko tadpaa jaayegi
aapne jo hai diya
woh to kissi ne na diya
zehar bhi chaha agar peena to peene na diya
chain se humko kabhi


aap ka gham jo is dil mein din raat agar hoga
soch ke yeh dam ghutta hai fir kaise guzar hoga
kaash na aati apni judai maut ho aa jaati
koi bahaane chain humari rooh to paa jaati
ek pal hansna kabhi dil ki lagi ne na diya
zehar bhi chaha agar peena to peene na diya

chain se humko kabhi

आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में

आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में
हरदम हर पल बेचैनी है कौन बला है सीने में
इस धरती पर जिस पल सूरज रोज सवेरे उगता है
इस धरती पर जिस पल सूरज रोज सवेरे उगता है
अपने लिए तो ठीक उसी पल रोज़ ढला है सीने में
आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में

जाने यह कैसी आग लगी है इस में धुँआ ना चिंगारी
जाने यह कैसी आग लगी है इस में धुँआ ना चिंगारी
हो ना हो इस बार कहीँ कोई ख़्वाब जला है सीने में
आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में


जिस रस्ते पर तपता सूरज सारी रात नहीं ढलता
जिस रस्ते पर तपता सूरज सारी रात नहीं ढलता
इश्क कि ऎसी राहगुज़र को हमने चुना है सीने में
आवारापन बंजारापन एक खला है सीने में



kahaan kisi ke liye hai mumkin sab ke liye ik saa hona
kahaan kisi ke liye hai mumkin sab ke liye ik saa hona
thoda sa dil mera bura thoda bhala hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein



awarapan banjarapan ek khala hai seene mein
hardam har pal bechainee hai kaun balaa hai seene mein
is dhartee par jis pal suraj roj savere ugta hai
is dhartee par jis pal suraj roj savere ugta hai
apne liye to theek usee pal roz dhala hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein

jaane yeh kaisee aag lagi hai is mein dhuaan na chingaari
jaane yeh kaisee aag lagi hai is mein dhuaan na chingari
ho na ho is bar kahin koi khwaab jala hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein


jis raste par tapta suraj sari raat nahin dhalta
jis raste par tapta suraj sari raat nahin dhalta
ishq ki aisee raahguzar ko humne chuna hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein



kahaan kisi ke liye hai mumkin sab ke liye ik saa hona
kahaan kisi ke liye hai mumkin sab ke liye ik saa hona
thoda sa dil mera bura thoda bhala hai seene mein
awarapan banjarapan ek khala hai seene mein

Monday, August 20, 2007

तीजा तेरा रंग था मैं तो

तीजा तेरा रंग था मैं तो
तीजा तेरा रंग था मैं तो…
जिया तेरे ढंग से मैं तो
तू ही था मौला तू ही आन्
मौला मेरे ले ले मेरी जान
मौला मेरे ले ले मेरी जान…….


तेरे संग खेली होली
तेरे संग की दिवाली
तेरे अंगनो की छाया
तेरे संग सावन आया
फेर ले चाहे तू नज़रें चाहे चुरा ले
लौट के तू आएगा रे शर्त लगा ले
तीजा तेरा रंग था मैं तो
तीजा तेरा रंग था मैं तो…..
जिया तेरे ढंग से मैं तो
तू ही था मौला तू ही आन्
मौला मेरे ले ले मेरी जान
मौला मेरे ले ले मेरी जान…….

मिट्टी मेरी थी तू ही
वहीँ मेरे घी और चूरी
वहीँ रान्झे मेरे वहीँ हीर
वही सेवैयां वहीँ खीर
तुझसे ही रूठ ना रे तुझे ही मनाना
तेरा मेरा नाता कोई दूजा ना जान
तीजा तेरा रंग था मैं तो
तीजा तेरा रंग था मैं तो…..
जिया तेरे ढंग से मैं तो
तू ही था मौला तू ही आन्
मौला मेरे ले ले मेरी जान
मौला मेरे ले ले मेरी जान……।

For those who cannot read hindi.. . or could not understand the lyrics..
It is the plight of a muslim sports player ( or a general muslim Indian )..
he says.. i am the third colour of tricolour.. i have always lived as a part of this nation..
what else have I to do.. to prove my loyalty for the nation..

from the movie "chak de"
Director: Shimit Amin
Lyrics: Jaideep Sahni..

I am glad.. i heard good lyrics after a long time..
A crucial and a very delicate issue is been highlighted.. but subtly..

The whole of the movie, sharukh keeps saying.. you are not from jharkhand, uttaranchal.. but from India..
He means to say, we all belong to the same nation "India"..

Kudos to the Director and the team..


Teeja tera rang tha main toh
teeja tera rang tha main toh
jiya tere dhang se main to
tu hi tha maula tu hi aan
Maula mere le le meri jaan
Maula mere le le meri jaan…


tere sang kheli holi
tere sang ki diwali
tere angano ki chhayaa
tere sang saawan aaya
pher le chahe tu nazarein chahe chura le
laut ke tu aayega re shart laga le

mittee meri thi tu hi
wahin mere ghee aur churee
wahin ra
mere wahin heer
wahi sevaiyaan wahin kheer
tujhse hi rooth na re tuhe hi manana
tera mera nataa koi dooja na jaana
teeja tera rang tha main to
jiya tere dhang se main to
tu hi tha maula tu hi aan
Maula mere le le meri jaan



Thursday, August 2, 2007

शाम से आंख में

शाम से आंख में
नमी सी है
आज फिर आपकी कमी सी है

दफन कर दो हमें कि सांस मिले
नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है॥

वक़्त रहता नहीं कहीँ टिक कर
इसकी आदत भी आदमी सी है॥

कोई रिश्ता नहीं रहा फिर भी
एक तस्लीम लाज़मी सी hai