blogger counter

Saturday, June 16, 2007

किसका रस्ता देख

किसका रस्ता देखे
ए दिल ए सौदाई
मीलों है ख़ामोशी
बरसों है तन्हाई
भूली दुनिया कभी की तुझे भी मुझे भी
फिर क्यूं आँख भर आई..


कोई भी साया नहीं राहों में
कोई भी आएगा ना बाहों में
तेरे लिए मेरे लिए कोई नहीं रोने वाला..
हो
झूठा भी नाता नहीं चाहों में
तू ही क्यूं डूबा रहे आहों में
कोई किसी संग मरे ये नहीं होने वाला
कोई नहीं जो यूँ ही जहाँ में बाँटे पीर पराई
किसका रास्ता देखे
ए दिल आए सौदाई

तुझे क्या बीती हुई रातों से
मुझे क्या खोई हुई बातों से
सेज नहीं चिता सही जो भी मिले सोना होगा
गई जो डोरी छूटी हाथों से
लेना क्या टूटे हुए सातों से
खुशी जाहाँ माँगी तूने
वहीं मुझे रोना होगा
ना कोई तेरा ना कोई मेरा फिर किसकी याद आई..


kiska rasta dekhe
e dil e saudai
meelon hai khamoshi
barson hai tanhai
bhuli duniya kabhi ki tujhe bhi mujhe bhi
fir kyun aankh bhar aai..


koi bhi saaya nahin raahon mein
koi bhi aayega na baahon mein
tere liye mere liye koi nahin rone wala..
ho
jhootha bhi naata nahin chahon mein
tu hi kyun dooba rahe aahon mein
koi kisi sang mare ye nahin hone wala
koi nahin jo yun hi jahaan mein baante peer parai
kiska rasta dekhe
e dil ae saudai

tujhe kya beetee hui raaton se
mujhe kya khoi hui baaton se
sej nahin chita sahi jo bhi mile sona hoga
gai jo dori chutee haathon se
lena kya toote huye sathon se
khushi jaahan maangi tune
wahin mujhe rona hoga
na koi tera na koi mera fir kiski yaad aai..

Thursday, June 14, 2007

लुका छुपी..

लुका छुपी..
बहुत हुई..
सामने आजा ना
कहाँ कहाँ ढूँढा तुझे
थक गई है अब तेरी माँ

आजा साँझ हुई मुझे तेरी फिकर
धुंधला गई देख मेरी नज़र..
आजा ना..


क्या बताऊं माँ कहाँ हूँ मैं
यहाँ उड़ने को मेरे खुला आसमान है
तेरे क़िस्सो जैसा भोला सलोना जहाँ है
यहाँ सपनों वाला
मेरी पतंग हो बेफ़िकर उड़ रही है माँ
डोर कोई लूटे नहीं
बीच से काटे ना..
आजा साँझ हुई
मुझे तेरी फिकर
ढुंधला गई देख मेरी नज़र आजाना


तेरी राह तके अँखियाँ
जाने कैसा कैसा होये जिया..
तेरी राह तके अँखियाँ
जाने कैसा कैसा होये जिया

धीरे धीरे आँगन उतरे अंधेरा
मेरा दीप कहाँ
ढलके सूरज करे इशारा
चंदा तू है कहाँ
मेरे चंदा तू है कहाँ


लुका छुपी..
बहुत हुई..
सामने आजा ना
कहाँ कहाँ ढूँढा तुझे
थक गई है अब तेरी माँ

कैसे तुझको दिखाऊँ यहाँ है क्या..
तेरे झरने से पानी माँ
तोड़ के पिया है
गुच्छा -2 कोई ख्वाबों का उछाल के छुआ है

छाया लिए भली धूप यहाँ है
नया नया सा है रूप यहाँ
यहाँ सब कुछ है माँ फिर भी
लगे बिन तेरे मुझको अकेला


luka chupi..
bahut hui..
saamne aajaa na
kahaan kahaan dhundha tujhe
thak gai hai ab teri maan

aaja saanjh hui mujhe teri fikar
dhundhla gai dekh meri nazar..
aaja naa..


kya bataoon maan kahaan hoon main..
yahaan udne ko mere khula aasman hai
tere kisso jaisa bhola salona jahaan hai
yahaan sapnon wala
meri patang ho befikar ud rahi hai maan
dor koi lute nahin
beech se kaate na..
aaja sanjh hui
mujhe teri fikar
dhundhla gai dekh meri nazar aajana


teri raah thake ankhiyaan
jaane kaisa kaisa hoye jiya..
teri raah thake ankhiyaan
jaane kaisa kaisa hoye jiya

dheere dheere aangan utre andhera
mera deep kahaan
dhalke suraj kare ishara
chanda tu hai kahaan
mere chanda tu hai kahaan


luka chupi..
bahut hui..
saamne aajaa na
kahaan kahaan dhundha tujhe
thak gai hai ab teri maan

kaise tujhko dikhaoon yahaan hai kya..
tere jharne se paani maan
tod ke piya hai..
guchchaa -2 koi khwabon ka uchal ke chua hai..

chaya liye bhali dhoop yahaan hai
naya naya sa hai roop yahaan
yahaan sab kuch hai maan fir bhi
lage bin tere mujhko akela

Sunday, June 10, 2007

दर्द में भी ये लब मुस्कुरा जाते हैं


दर्द में भी ये लब मुस्कुरा जाते हैं
बीते लम्हे हमें जब भी याद आते हैं

तेरे आगोश में दिन थे मेरे कटे.
तेरी बाहों में मेरी रातें कटीं
आज भी जब वो पल मुझको याद आते हैं
दिल से सारे गामों को भुला जाते हैं
दर्द में भी ये लब मुस्कुरा जाते हैं
बीते लम्हे हमें जब भी याद आते हैं

मेरे काँधे पर सिर को झुकाना तेरा...
मेरे सीने में ख़ुद को छुपाना तेरा.. ...
आके मेरी पनाहों में शामो सेहर काँच की तरह वो टूट जाना तेरा..
आज भी जब वो मंज़र नज़र आते हैं
दिल की वीरानियों को मिटा जाते हैं


दर्द में भी ये लब मुस्कुरा जाते हैं
बीते लम्हे हूमें जब भी याद आते हैं


dard mein bhi ye lab muskura jate hain
beete lamhe hamein jab bhi yaad aate hain

tere aagosh mein din the mere kate.
teri baahon mein meri raatein kateen
aaj bhi jab wo pal mujhko yaad ate hain
dil se sare gamon ko bhula jaate hain
dard mein bhi ye lab muskura jate hain
beete lamhe hamein jab bhi yaad aate hain

mere kaandhe par sir ko jhukaana tera...
mere seene mein khud ko chupana tera.. ...
aake meri panaahon mein shamo sehar kaanch ki tarah wo toot jana tera..
aaj bhi jab wo manzar nazar aate hain
dil ki veeraniyon ko mita jaate hain


dard mein bhi ye lab muskura jaate hain
beete lamhe humein jab bhi yaad aate hain..